菊花作文300字
有人说:“生活就是柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花。"今天我就给大家介绍下菊花茶。
菊花的颜色是黄色的,外围是淡黄色的,花心却越来越深变成了深黄色。我把一粒菊花靠近鼻尖一闻,一股淡淡的倾向扑鼻而来。该泡茶了,我把滚烫的开水倒入杯中,杯中的的菊花马上翻了好几番,过了一会才慢慢的浮上来,刚泡下去的菊花还含苞待放,像害羞的小姑娘不敢露面,不一会的功夫,菊花就伸展开了身体,好像在说:‘睡得真舒服呀!水也由白色变成了黄色。我把杯子端起来一闻,一股浓浓的菊花香味扑鼻而来。感觉我像走进了种满菊花的田园。我品了一小口茶感觉并不是甜味而是一股淡淡的苦涩。我又回味感觉冲苦味变成了清香,甜味一直留于我的唇齿之间。
在我看来菊花拥有了第二次生命,他从菊花田被人摘下,然后马上枯了,又被放进了热水里慢慢神展开了,这不是第二次生命吗?