菊花作文600字
迎着凉飕飕的秋风,抬头仰望无尽的苍穹,湛蓝湛蓝的,我不禁暗自感叹:“真好,这样的好时光,我也学学诗人去踏秋吧!”
不知不觉跟着秋的脚步来到了家门口的小菜园,放眼望去,萝卜芹菜,绿油油的,别提多鲜嫩了,叫人忍不住想蹲下身去抚摸它们,匆忙中,我被什么绊了一下,低头一看,原来是野菊偷偷的开放了,看着这些歪歪斜斜,东一丛,西一簇的野菊,平白地觉得真可惜了这块地,黑黝黝的土地边上尽是些又小又不起眼的家伙在我的“羁绊”中零乱地散在地上。忽地,脑子了隐约蹦出爸爸去年提起要把这些菊花拔了,种上牡丹的记忆,可后来不知怎么的,这事就耽搁了。可恨的菊花!
一天中午,妈妈要我去门外摘点葱来,说是要做炒饭。
来到葱地里,我正准备开始下手,可葱地边却尽是满地讨厌的野菊。我愤怒的向那几株野菊踩去,把它们压在脚下,再开始摘葱。
摘好葱后,我松开脚,见那几株野菊早已啊失去了刚才的那股傲气,乖乖地躺在了地上,我心想:明天也许就死了吧,倒也省了我拔的力气了”想着,又故意狠狠的踩了几脚。瞅瞅踩了一地的野菊,我高兴的把葱送去给了妈妈。
心里搁着看野菊的好戏,第二天一大早,我便迫不及待地向菜园跑去,可是——我傻眼了,那菊花竟然又挺起了胸膛,花仿佛比昨天开得更盛了:又圆又小的花瓣,点着层露,格外的晶莹透亮,风一吹,摇曳着,似乎在说:“来吧!我不怕!”我第一次感到了野菊的可爱,我蹲下身,轻轻地抚摸了一下这纯白色的野菊,心里不禁为之一颤:啊!多么旺盛的生命力呀!
这天中午,爸爸买了牡丹,想要把野菊拔了,种上牡丹。可我却说什么也不肯了,想着满地菊花那样的美丽坚强,那样的充满生机,我要好好地养着它们,让它们时刻提醒我,生命的短暂与可贵。
而那一簇簇朴素的野菊,至今依然在风霜中怒放。每每看到它们,我都会对它们充满敬意,对生命充满勇气。
噢!那一丛小野菊!