菊花作文300字
有两株艳丽的菊花,一株是家养,一株是野生。
家菊花经常骄傲地对野菊花说“你看我生活多好,有宽敞的房子,有适宜的温度,而且小主人每天给我上肥、浇水、松土。而你呢?生长在野外,风吹雨打,日晒雨淋,无人理睬,多可悲呀!野菊花却冷笑道:”我虽然不能享受你那样的优厚待遇,但我可以在阳光下舞蹈,在大地妈妈的拥抱下沉睡、在蓝天下歌唱大自然的美好,和小草弟弟一起玩耍,多自在啊!而你只是摆设。家菊花不以为然。
一天小主人与爸妈出国旅游,把菊花摆在阳台上,任凭风吹雨打,无人照看,无人浇水,无人施肥,家菊花渐渐枯萎了。
而野菊花在大自然妈妈怀抱中成长,春风帮它吹走烦恼和病虫害,雨水浇灌着它的身躯,小草陪伴它游戏……渐渐地它成了一株最美的菊花,尽情地绽放在大自然中。
此时家菊花在死亡前看着美丽的野菊花流下后悔之泪去了天堂。而野菊花依旧傲然伫立在阳光下。