聚会的作文
今天是节日聚会的日子,来客者有:圣诞节、复活节、端午节、中秋节、春节五个节日的主角,受他们的邀请,我也加入到聚会当中。
圣诞节当然是圣诞老人带着他满载的礼物而来,这位老爷爷很和善,虽上了年纪,还跟个小孩儿似的。这不,一见我,就掏出手机要跟我合影,说是留下“青春的倩影”。咦——听得我身上都起小疙瘩了。
复活节,大家可能有些陌生,这里小兔子带着彩蛋正做自我介绍呢……我叫复活节,是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。
当然,这都是西方的节日,到中国看一看吧!
端午节上场,他一把鼻涕一把泪的诉说着对屈原的思念,现场都被他控制了,非常安静。我拿着他给我的粽子傻傻的站着,直到他说聚会结束后带大家去赛龙舟我才如梦初醒。
接下来上场的是中秋节,他带来了月饼、开心果等好吃的点心,还捎来了嫦娥的一封信,写的老感人了。
该春节上场了,他带来了他的亲戚和左邻右舍,情人节、三八节、愚人节、清明节、劳动节、青年节、儿童节等等,真是把现场带向了高潮。
这是一场华丽的聚会。虽然除了端午节,其主角只是人们美好的幻想而已,但却寄托着人们美好的心愿。