关于聚会的作文
其实我觉得大多数时候我们大家聚在一起都是比较有共同语言的,就好像为什么毕业之后大家都还要再组织一场同学聚会,在聚会又要聊些不一样的东西,大家共同发展。
也许有的时候同学聚会被某些人当成炫耀的场所和工具,但是这并不妨碍大家一起聚一聚,增进一下感情,因为如果长时间不变不见,那么感情就会变淡,甚至逐渐走向陌生人的发展道路。
也许很多关系非常好的人,他们即便是不间突然几年见一次,也能如同昨天刚见过面一样,但是大多数人的感情都是比较脆弱的,经不住这样的时间打磨。
所以我们经常会说那些所谓的共同语言,其实并不是时间所带来的,也不是生活当中他自己就会有的,我们需要给自己拉进距离,做一些准备,做一些功课。
也许在生活当中很多事情都不是我们所想象的那么简单,就好像曾经我们也会觉得,原来当初我们自己那么努力,到最后却还是换来了这样的结果,就觉得很可惜,很不值。
但实际上我们要透过表面现象看到那些本质的东西,很多事情并不是我们一开始就遭遇的这样的结果,也不是所有的结果都一定要按照一定的标准和套路去发展。
也许在半路上我们就已经朝着不一样的路开始转折,开始发展到新的地步了呢?