单位的年终聚会作文
后入职后我进的第一家单位,我在哪里工作了两年,他们每年的年终聚会我都会参加,每年无一例外我都会被老总说哭,稀里哗啦。今年也一样。
我是个超级感性的人,这一点无可置疑。
今年我是开朋友的车去参加的聚会,心想这下子找到不喝酒的理由了,我看你们一帮人怎么欺负我可是......
我到的时候已经很晚了,他们都吃得差不多了,这帮哥哥姐姐们(他们全都是我哥哥姐姐,呵呵,不叫是不行的)就开始忽悠我叫我喝酒,他们都了解我的性格,知道我架不住忽悠,果不其然,我真的喝多了......
跟老总聊天的时候,他也说要我以后叫他吴哥,他总是很感慨我这些年的变化,还会告诉我如果我不离开他,我现在一定过得更好,说我当时辞职给了他很大压力,我知道我那时候年轻气盛,每每想起这些总觉得心酸,我想他也一样,我也看见了他的眼泪,有两个哥哥还为我流泪打架,其中一个喝多了非说另一个欺负我,就把另外一个摔了两跤,旁边的阮姐姐劝我少喝点,深圳的哥看我那样也一定很心疼,他跟上海的哥哥每年来北京很多次。但大家都忙得见不到面。每年只能见一次,每次跟他在一起我都喝多,他是看着我长大的人,我这个妹妹是他在北京唯一的牵挂,他在我身边让我觉得很踏实,我这样一个小女子,能有这么多惦记我关注我成长的哥哥姐姐,这样一年一次难得的聚会我又怎么能够缺席,我对他们的感激之情又岂是语言可以描述的?