植物园的音乐聚会-叙事作文
在宜昌城区东山脚下,有一处绿树成荫,四季如春的好去处,这里就是宜昌植物园。清明小长假,应好友相约,我们来到植物园,与一年四季在这里唱歌的朋友聚会。一起感受春天的气息。 春日融融,万物复苏。坐在24路公交车上,看到沿路车站站台上挤满了搭车的人群。清明时节,正是踏青的好日子。车过夷陵广场,缓缓开上东山,在植物园我们下了车。拾级而上。金色的阳光从树林的缝隙里射了下来。一阵阵美妙的歌声传入耳际。我们来到山坡处的一个平台上,拉琴唱歌的好不热闹!和朋友们寒暄几句之后,我们便一起开始了愉快的歌唱。聚集在这里的歌友们热情真诚,充满了热爱生活、热爱歌唱的激情。置身其间,能感受到一种人与人之间不带杂质的纯真感情。没有世俗的喧嚣,除却了人为的烦恼。景因人美,情因景生。环视美丽的植物园,四处古树参天,桃红杏白,这里不仅是花的海洋,也是一个天然氧吧,呈现出一种人与自然的和谐景象。几位女歌手的嗓音特别柔美,像是树上的百灵鸟在鸣唱,春天写意在植物园,春天放飞在歌声中,春荡漾在每个人的笑脸上。聚会在这里的朋友,有以前在位时的局长,也有学校的教师;还有企业的普通员工。在这里不分彼此,都是爱好音乐的朋友。尽管每个人的经历不一样。经受岁月的磨难也不同,但大家一起笑对人生。是的!笑对人生是一种境界,也许阅历丰富的老者知道,而壮志凌云的少年狂者却不知道;也许淡泊明志的圣人知道,而急功近利的小人却不知道。但它却是度过暴风雨的法宝。名也好利也罢,成功也好,失败也罢,都只是过眼云烟。闲看庭前花开花落,坐望天上云卷云舒,不以物喜,不以己悲。用恬适的心态看待人生得失,去留无意。无论地位高低,无论家境富贵或者清贫,走好自己的路,每天有一个好心情,比什么都重要。