在这里,我碰到了一位多年未见的儿时朋友丁一,吹的萨克斯很是投入。我建议我们合奏一起《北国之春》,我们在一起配合地十分默契。记得丁一小时侯在南正街街口的住处弹扬琴,大老远就能听到悦耳的琴声。丁一的父亲是原宜昌老八中的校长,小时侯我们在丁一家里玩,很害怕这位严厉的校长。经过几十年漫长的岁月,发小再聚首,感叹流逝的时光,百感交集,岁月不堪回首!我们一起合奏一曲《北国之春》,真是几多感慨涌上心头!
快乐的时光总是那么短暂,转瞬间已经是中午时分,很多朋友长时间没有谋面了。今天能相聚在春天,相聚在植物园,意犹未尽。便一起来到均瑶广场附近的一家饭店聚餐。席间朋友们共同举杯,表达同一个心愿:让我们的友情像明媚的春色,让我们的生活充满阳光。开开心心过好每一天。