军训作文
路过的风景渐行渐远,走过的脚印时浅时深,跑过的天空亦深亦淡。但在灵魂的深处,总忘不了教官尽心竭力教我们时的画面,亦如雨后恬静的空气,亦如凌晨清新的风,深深地刻在脑海里,挥之不去。
绿,是风的颜色,可操场上,依然炽热一片,教官笔挺笔挺地站在我们面前。正在这时,突然从人群当中传来一阵笑声,教官的脸色变得严肃起来:“笑什么笑,再笑一下,就给我去太阳底下站一个小时。立正!”我们马上意会了,两只手紧挨着裤缝,抬头挺胸,整个人站得笔直笔直的,俗话说:“站如松,坐如钟,行如风。”这个时候用这句话来形容再贴切不过了,此时此刻,我们浑然像个正儿八经的军人。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟也缓慢地流逝了,我的双腿开始酸痛,不一会儿就像灌了铅似的沉重,腿麻得几乎快要失去了知觉。亲爱的教官啊,我自出娘胎还没吃过如此这般的苦呢!您就发发慈悲,让我稍微动一动,或者让我们休息一下吧!大慈大悲的上帝啊,能不能让时间过得快一点呢……
不,不,不能休息,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,所以成大事者,争百年,不争一息。想到这,我挺起胸膛,坚定脚步,继续站下去。汗水像没方向的水流,一串一串地往下流淌……树儿领着风妹妹,唱出婉转的曲子,跟清风流云应和着,边唱边卖弄着自己清脆的嗓子,很好听,很好听……
水至深处,润物无声;花至荼蘼,尽显苍凉。或许,清风亦然……风,不像百花中的杜鹃、牡丹那样娇艳华美,但风却像一朵幽香美丽的茉莉花,吐露清幽芳香,为他人扫去疲惫。那一刻,风吹过,伴着秋的情怀,同细雨敲滴在心间,安宁、祥和……
秋意的校园,树木随意地铺着,各种树的香,都在干燥的空气中酝酿着,混着青草味儿。树叶儿绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。我们练习齐步走,女生牌面整齐,出脚迅捷,成功通过,可男生练了好几遍,得令—哇塞,教官不满意。趁着教官给男同胞们手把手的教学,我们像流云般动来动去,而且叽里呱啦地说起话来,说话声一阵赛过一阵。教官忽然转过身来,那坚毅的神情,那嘴张了张,似乎要说什么,忽然又闭上了,没说一个字……
军训终于结束了,教官脸上显示出恋恋不舍的表情,﹕“该走了,再见。”我站在教官面前,真想跟教官说﹕“教官,再见,明年一定要来看我们。教官,再见。”教官挥了挥手,越走越远,接着一回头,看了我们一眼,就走了,再也没回头……
军人:一生把信念坚守,清风装满两袖。我们应该学习军人的这种精神,直到生命尽头。