军训优秀作文
身着橄榄绿的军装,红褐色的皮带扎在腰间,配上解放鞋和迷彩帽,穿着这一身威风的军装,我们的军训生活拉开了帷幕。
我们学校作为一所少年军校,是百色起义红色教育的主要阵地,每年的这个时候,就是少年军校的开班时间。今年,作为五年级的学生,我们有幸参加了此次为期一周的军训。军训的第一天,大家都精神抖擞,同学们俨然一个个小军人。教官是一位阳光帅气的武警战士,他训练我们立正、稍息、向左转、向右转。同学们都认真地执行,生怕自己做错动作,学校上空飘荡着我们整齐响亮的口号声。一天的训练结束,大家都满身大汗,疲惫不堪了,但是并没有抱怨太多。因为累并快乐着。
今天是军训的第二天,不知怎的,同学们都无精打采的,好似一只只被霜打过的茄子——蔫了,口号也喊得有气无力。我也昏昏欲睡,心不在焉。训练时,队伍中总是有“嗡嗡”的讲话声,教官忍无可忍,教训了我们好几遍,却仍无济于事。毒辣的阳光炙烤着大地,酷热难耐,我们在阳光下挥汗如雨。军训结束后,我们都叫苦连天,哭爹喊娘。在一旁观看的黄老师对我们的表现也极其不满,回到教室后,语重心长地跟我们说了军训的意义。
听了黄老师的话,我感悟颇深:是啊,今天我们军训时的表现,实在对不起我们身上穿的军装,对不起为我们辛勤付出的老师,对不起和我们一同在烈日下挥汗如雨的教官!我们在家里是衣来伸手,饭来张口的“小公主”“小皇帝”,可一旦在外面吃了一点儿苦头,就喊天喊地,这怎么能行呢?军训又苦又累,可是,为什么学校要开展军训呢?那是为了锻炼我们的毅力,增强我们的体质,磨炼我们的意志,将我们培养成全面发展、能吃苦耐劳的人才啊!
这两天的军训,给我留下了深刻的印象。在接下来的军训中,我坚决做到服从教官命令、不偷懒、在训练时不喊苦和累,认真做好每一次训练,为将来成为社会有用之才奠定良好的基础。