军训优秀作文
在这五天的军训中,同学们又哭又笑,最重要的是我们学会了独立生活。
每一天早上同学们用八分钟的时间穿好衣服、到宿舍门口排队。之后洗漱、用衣架刮平床单,再叠好被子。之前我不习惯,被子叠得有点儿乱,床单也刮得不是很平整。经教官耐心指导,我最终学会了。晚上,同学们洗完澡,要到洗漱池那儿洗脏衣服。有些同学直接将衣服打湿就离开了。我向一些较能干的同学学习,明白了一些洗衣服的技巧。
接下来我们进入训练,学习了军歌、交警指挥操、武术操……艰苦的训练中,大家都受到了惩罚,但我们没有放弃。因为我们是四(2)班的,是一个团体。教官的一句话令我印象深刻——有奖就有罚。我看到了自我的不足之处,我们的站姿、坐姿、摆臂都要像旗杆那样笔直。
我印象最深的两节活动课是烧烤和联欢晚会。烧烤时每人都有一个鸡翅、一个馒头、两根火腿肠。吃着自我亲手烤的泛红的鸡翅,金色的馒头和香喷喷的火腿肠,感觉真幸福!联欢晚会是我们学校和北师大附小一同举行的,异常热闹。每班定下几个节目报上去。我们班有两个节目,一个是两位男生的街舞表演和女声独唱。最终同学们大声“拉歌”,将两位教师、一位教官“逼”上台表演,真高兴!
军训会让你变得很有礼貌,一男一女两名同学只要看到教师、教官,就喊“一、二”,我们一齐说“教官好”或“教师好”。
经两次彩排,我们回到了美丽的学校汇报表演。虽然优秀连队不是我们班,但我们会更加努力。
这次军训让我懂得如何独立生活和生活技巧,锻炼了我们应对挫折的意志力,提高了我们的素质和纪律,改掉了我们在家娇生惯养的坏习惯。
在此,我真心的感激教官耐心指导全班41名同学。教官您辛苦了!我也不会忘记以往锻炼过我意志力的地方——西丽军训基地。
教官曾告诉我们,不论在军训时或学校之间互相比赛时,全班、全校同学仅有一个目标,一个绝不会打消的念头,“坚持到底,为班争得荣誉,为校争光!”。
以前我们是依靠父母的“掌上明珠”,如今我们已是坚强的“小军人”。我为自我在军训期间所学习到的知识和所创造的一番成绩而感到骄傲,感到自豪。