军训的感受500字作文
古人有云:吃得苦中苦,方为人上人。
看着站在队列前的那英姿飒爽的班长,听着他浑厚的嗓音,使我们很难想象到这就是刚入伍一年的“老兵”。
在难得空闲的十分钟休息时间中,从班长的口中终于得知:在他们当兵的一年中所经历的一些事情:中午12点的夏天,骄阳似火,火辣辣的烤着干燥的大地,而他们,就站在广阔的操场中央,一动不动,冒者想动不能动,能动不想动的复杂心理,在练着军姿,一分钟,十分钟,一小时,两小时,乃至四小时五小时六小时,练正步,一步一个坑的走出来的…
他说:你们现在所练的东西,所花的时间,都是我们的十分之一,你们的一个正步摆臂只练了十几分钟,而我们就练了一个月…
苦,这才叫苦,而我们顶着好象很火辣的太阳,吹着好象不是风的微风,喊着好象很苦的苦,哎,我们这群历经考场的大学生还不知道什么叫真正的生活。
风,还是依旧的吹,太阳还是依旧的晒着,军还依旧的训着,生活还是依旧的过着,军训——真正的生活——我,来了!