带领我们七班的是杨教官,上午在宣布军训开始之后,他就一直带领我们训练。我们花了一上午时间学习了站军姿,立正与稍息,停止间转法三项内容,在杨教官细心教导下,我们班的每一位同学都学会了这三项内容。在训练的过程中,杨教官担心我们中暑或身体不舒服,时不时的会叫我们去拿水喝,即使我们不想喝水,教官还是会让我们喝水,保持身体里有水分,就不会很干燥。中午吃完饭后,到本班教室午休,午休完后,教官来本班。我本来以为是要接我们去操场训练,结果是教官来教室教我们唱歌,后来我们学了几首歌,《团结就是力量》、《强军战歌》、《当一天来临》才学了一点点。后来,也不知道什么时候,天气凉快了点,我们被教官带到操场上来。下午也学了几个内容。通过今天的军训学习,我知道了军人的职责和辛苦。学习了军姿内容,最重要的还是“尊重”两词,今天不主要是做运动,还有对老师教官要尊重,看见教官,班长说完七班向教官问好后,我们就要说:“教官好。”军训还是很有意义的,体验了军人的辛苦,还懂得要团结协作的精神。