盼星星,盼月亮,终于盼到了军训。我们兴致勃勃地换好军服后变在下面议论纷纷,大家你一言我一语地说着。看着这身军装,心里美滋滋的。过了一会儿,教官来了。他做了简单的自我介绍后,便带领我们来到了操场上。
军训正式开始了。当教官宣布首先要训练站军姿时,我心想:不就是站军姿嘛,这么容易,我早就会啦!但教官让我们一动不动地站着,不许说话,不许有小动作,就这么纹丝不动的站着。唉!“此站立,非彼站立啊”!刚开始的几分钟还好,但后来战斗我腿直发麻,好像动一下啊!可我想:不行,绝对不能动!我可不想被教官和同学们瞧不起!于是,我咬了咬牙,挺了过去。骄陽似火,虽然我们一动不动,但还是汗流浃背。我们平时哪有这样训练过啊!有些同学在家里都是“小皇帝”、“小公主”,哪能受得了这般“折磨”?四分钟、五分钟、六分钟……12分钟终于熬过去了,站的我们腿直发软,一个个“叫苦连天”。后来教官又让我们做左右转、齐步走、向右看齐等训练,一个下午的军训终于结束了。
我们就如温室里的花朵,经不起风吹雨打,但是我们可以通过军训来锻炼自己,磨炼自己的意志,学会坚持不懈。今天的军训只是最普通、最普通的,今后的训练还要更加困难,更加辛苦。今天的军训真累啊!我感到四肢酸痛无力,肩膀也像被什么东西压着似的,酸酸的,痛痛的。看来我还是很缺乏锻炼啊!在以后四天的军训中要更加努力,适应这样的锻炼,平时也要多做运动,让自己更加健康。
今天是第一次军训,使我体会到做军人的辛苦与不易,我不禁对他们肃然起敬。虽然军训是辛苦的,但是我会坚持到底,认真军训,不怕辛苦。因为我要让爸爸妈妈知道,我已经不再是那温室里的花朵,而是一株为将来长成参天大树而努力着的小苗苗!