有一条路,叫做军训之路,虽然在这条路上,充满了荆棘和坎坷,只有相信自己,才能照亮自己心中不灭的灯,才能体例军训中的甜与苦。
团队精神
军训就是一种团队精神,拥有一个成功的团队,需要我们意气相投,换句话说,团队就像一个凸透镜,把分散的力量集中到一点,也是一个扩音器,把微吟变成呐喊,影响到更远。比如说:“在军训的时候,需要我们吼口号,这时同学们就应该意气风发,声音哄亮,把微吟变成呐喊,让整个军队显得朝气蓬勃。所以,拥有意气,而且是整个团队的意气相投,才是一个人在团队,在社会中成功的保障。
坚韧不拔
军训就是一种有毅力的表现,毅力也需要坚持,比如说:“我们站军姿的时候,这时我们就应该具有坚强的毅力,俗话说:“有毅力的人面对考验能断然处之,又有利于持之以恒”。
为什么说毅力是成功之本呢?因为,只有坚强的毅力才能克服种种困难和挫折,才能获得成功;所以坚强的毅力是通向成功的捷径,然而我们的军训也是这样的,只要我们拒绝诱惑,有坚强的毅力才能汇报表演成功。
如果你缺少毅力,就永远尝不到那种狂沙始到金的喜悦;缺乏毅力,就永远做不出那种任尔东西南北风的潇洒,没有毅力“汇报表演成功”就只是一个遥远的梦。所以,毅力是一种无形的力量,正是这种力量,成全了天下无数的英雄豪杰。
自强不息
军训也是一种自强不息的精神。自强不息,不仅是指在常境和顺境中的奋斗,更是指困境和逆境中的奋斗。我看到,越王勾践卧薪尝胆,独处深闺的李清照,他们都痛苦的挣扎,但是,永存的是他们执着而不动摇的灵魂这是怎样一颗顽强不屈的心啊!他们成功的走过了心中的那道坎。
所以,我们军训也是如此,不怕暴风雨的袭击,不怕烈日的暴晒,我们终于胜利地完成了这次独特的军训。