军训的收获作文
在学校五天的军训时光,转眼间已经过去,给我留下满满的回忆。其实军训是充实的,美好的,并不是我们所想象的那么艰苦。军训也成为了我人生中一段重要的经历。
在军训的这段时间里,我学到了很多。首先,我学会了一个人独自生活,不再依靠爸爸、妈妈。然后,我学到了当一名军人的一些基本知识。另外,我学会了团结和坚强。在齐步走和跑步走时,我们应该和前面以及左右对齐,不能光顾自己,要顾到整个团体才行。坚强,我们每天早晨都会跑早操,一跑就是三圈儿,再走一圈儿,一圈就是300多米。跑步的时候感觉特别累,但是我都坚持住了;有一小部分同学可能是不习惯,或者因以前缺少锻炼体质不好,没有坚持跑完。
是的,军训是辛苦的。回想一下,苦在脚上磨出的水泡,苦在为踏步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰。军训如此苦,我当然也曾想退缩,但我还是坚持了下来。军训是一个过程,是一个考验自我、磨练自我、提升自我的过程。要知道军训本来就是要磨练我们的意志,锻炼我们的身体。也许坚毅就在累酸的腰间一点点堆积,最后变得挺拔与不屈。或许军训的这些苦根本就不是苦,而是一种收获,一种让我们受益终生的收获——我收获的是耐力,是坚持,更是团队精神。