军训的收获作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间军训的快乐时光即将结束。
仰望天空,回想起军训的点点滴滴,有泪水,有辛勤,甚至我还做了一次逃兵,但我庆幸的是,到最后,我坚持了下来,没有被困难所挫倒。
“稍息,立正……”一声声掷地有声的军令,随着我们一步步的姿势,显得庄严肃穆,只准严肃,容不得半点吊儿郎当。顶着炎炎烈日,我坚持着,大家坚持着,教官亦坚持着,就连只是看着我们的班主任,他也坚持着。
三天的酸甜苦辣,我都尝到了。第一天,我感到酸酸的,父母离开了我,我接受着成长的洗礼,父母离开了我,自然换做谁,第一次总是充满惆怅。接下来的几天,顶着烈日,可真是苦透了。第三天,转眼就到了比赛的前夕,我们更是勤奋,以至于忘记了休息。
左等右等等到了比赛,我们如愿以偿拿了一个第一名的好成绩!
这一次军训,我体会到了许多许多,体会到了做什么事都不容易。在军训中,我们深深地体会到这点:一切行动听指挥,步调一致得胜利。在我们的工作中也是一样,一定要服从领导的工作安排,不能说一套做一套,只有组成一个向心力极强的队伍,在公司领导的带领下,朝着共同目标努力奋斗,才能取得辉煌的成绩。
在人生道路上,许多人正是缺乏坚强的意志、吃苦耐劳的精神,当他们遇到小小的挫折时就会选择放弃,致使他们与成功失之交臂。通过这次军训,无疑进一步地锻练了我们,让我们的身心在不断磨练中茁壮成长。