军训的收获作文
每年暑假开学,总有新生要进入魔鬼般的军训。对于他们来讲,更是在不断磨练自己坚持不懈的性格。
微风徐徐,炽热的太阳挂在半空中。我们身着迷彩服,好像刚刚探出脑袋的嫩芽,没有花朵的艳丽,没有大树的挺拔,没有野草的坚韧。但是日子还长,还很懵懂无知,人生哪里有一帆风顺呢?一切一切的事情正是别人不断奋斗的结果。军训是我们迈入高中的一项困难,但当仰望天空时,在困难面前永不低头,时刻昂首挺胸。
微风轻拂过我的脸庞,夹杂着泥土的清香,感到阵阵凉爽,一身惬意,但目光仍直视前方,丝毫不敢懈怠。天空翱翔的鸟,陆地屹立的山峰,大海畅游的鱼,都在坚持不懈的努力。浩瀚的宇宙中,我正是那颗无光的星辰,虽然如此,我仍用微笑积极面对生活,对新一天,充满向往。夕阳毫不吝啬的挥洒他那金色的光线,我仍在操场上站军姿,感叹今天充满收获。
军训是让我们懂得,做每件事都有背后的艰辛,也许过程不尽人意,但是结果总是幸福的。虽然有泪水,汗水但终会随风飘过,与大自然融为一体。
经过军训我明白:做事情要有意志力,要立刻付诸行动!