我羡慕军人的英姿飒爽、英勇顽强和勇往直前。
因为我的爸爸曾经是一名伟大的军人,所以我一直很向往军队的生活,在四年级下学期时,我梦寐以求的一天终于来了。
星期一的早晨,当我们穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己就是一位军人了。上午军训动员大会一结束,我们的刘教官便带我们开始第一天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作虽然不难,可一站就是一上午,我们都有点支持不住了。我自己也腰酸背疼,脚都抬不起来。下午的训练是齐步走,一开始,我们走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在刘教官的耐心指导下,经过反复地训练,大家终于走整齐了。后几天进行了稍息、跨立、正步走训练时,大家都练得很认真,动作也做得整齐划一。
军训不仅仅是行为的操练,更是精神和思想上的磨砺。迎着刺眼的阳光,每天都是相同的开始,一天下来的疲惫让我们发觉,还有另外一种累而充实的生活。军训时的汗水浸泡需要忍耐,烈日烘烤需要忍耐,时有时无的饥饿也需要忍耐,在不知不觉的强忍中大家内心潜藏的坚强也逐步被挖掘了出来,到了最后几天,大家伙儿都能以灿烂的笑脸来面对苛刻的训练了。时间总是过得飞快,五天的军训时光转瞬即逝,虽然时光短暂,但军训不仅增强了我们体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风,更便我懂得不少道理。我明白:只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。人生没有挫折磨难,就不能学会坚强。感谢这次军训给我们带来的一切,那痛并快乐的每一刻我们都将铭记,它将成为我们一段难忘的回忆。