军训作文
锻炼毅力的军训拉开帷幕了,同学们一个个穿上了迷彩服,,戴上军帽,神采奕奕,期待着刻苦的军训。骄阳似火,当同学们踏着平缓而又整齐的脚步来到了操场,为期四天半的军训就此开始了。
排好队,听着教官洪亮地说:“脚根靠拢,脚尖张开60度,脚要直,颈要正,嘴要闭······”我们依令站出了标准的军姿。还不到几分钟,太阳就到了额前,同学们的脸上都出现了几颗豆大的汗珠,调皮地在脸上跳舞,痒痒地,可是又不能抓挠,只好忍着。站了大约十几分钟,有些体质差的同学的脸色已经苍白如纸,嘴唇已经发白了。
下午,我们在教室里学了一首歌,三个班的同学听着教官的领唱,有些同学听着教官的歌声,都忍不住地笑了起来。教官也被我们弄的不好意思了起来,最终,还是学会了,不过我们班没能拿到最好。学完了军歌,当然又要同早上一样,开始了军训,下午的太阳小了点,而且教官也很好地把我们安排到了阴凉的地方,不时还会拂过几缕清风,如坐春风,很是舒服。下午,我们学习了踏步走,别看这个动作很简单,但是动作一分解,那可是很幸苦的。脚踏出了一步,手摆一下,动作停住,一些平衡力不好的同学都东倒西歪了。在训练的期间还发生了一件趣事:我们正在站军姿,突然听见教官的一声笑,不由地把目光投在一位同学身上。只见他头顶着三顶军帽,前面的部分分三个方位,乍一看,还以为是一顶大圆帽呢!到了休息时间,同学们一个个都坐在地上,有些同学跑过去喝解暑的伏茶,润润喉咙,也可以去一些暑气。
军训的第一天在同学们的期待与忍耐下落下了帷幕。