军训作文
军训,不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。有人说军训是严格的,军训是辛苦的,军训是枯燥的;但是我认为军训中我们共同经历的酸苦也是甜的。
军训生活,在我们刚刚跨入高中这梦寐以求的学府中拉开了帷幕;八月的天气闷热,太阳焦灼着大地,花儿低下了头,老柳树也垂头丧气拉着脑袋,大地像一个巨大的蒸笼,把我们每个人都 蒸得通红通红,像一个个熟透的苹果。就在这种情况下,我们身着军衣,头戴军帽在烈日炎炎下训练着。
立正、跨立、踢腿、齐步走等反复练习,那一声声沉闷的脚步声和各位教官的口哨声夹杂着,编织了一曲交响乐,给枯燥的军训生活增添了几分色彩。汗水止不住流,绿色的军装湿了又干,干了又湿,白嫩的肌肤也晒成铜色;告别了昔日时尚的衣服 ,平日那些打扮得花枝招展的女同学,个个帅气十足的男同学穿上这套军装,与真正的军人相比都难以分辨了。
军纪如铁。同学们都明白这个道理。在军训期间,不管平时娇里娇气的女同学,还是男同学,即使有些身体不适也没有放弃过军训,仍然坚持着。因为他们 知道身穿一身军装,就是一位军人,牺牲小我,完成大我的这种大无畏的精神是多么的令人起敬了!他们带着病痛训练着,即使再痛,也咬紧了牙关挺了下来,为的就是能让自己所在的班级、方队能有一个好成绩。
军训不仅锻炼了我们的不怕吃苦的坚强意志,也把来自不同的地方的同学们的心紧紧地系在了一起,集体荣誉感与日俱增。军训生活即将结束了,迎来军训会操比赛。这是多么令人期待而又激动的时刻啊!我不由自主的在心里默默期盼着。
当踏着鼓点昂首挺胸的超过检阅席,同学们一个个斗志昂扬,容光焕发,朝气蓬勃地迈着整齐的步伐,具有军人一样的威严。同学们,我知道你们都尽力了,努力想做到最好,你们没有让老师、教官们失望;你们的汗水没有白流,付出的所有辛苦都是值得的!就算没有成功也不要紧。世界上有“一蹴而就”却从没有“一劳永逸”,所以成功者“仍需努力”;一个人可以“一败涂地”,但不可以“一蹶不振”。
有时,酸苦也是一种甜。