军训作文
前段时间湖南某中学军训教官和学生起了冲突,造成了多名学生受伤。因此广大网友开始发表他们的意见了,有的直接说取消军训,有的骂教官没素质,和孩子一般见识。这不禁让我想起了我大一军训时的两位教官,姑且称他们A教官和B教官吧,他们让我们疲惫的军训变成了我不可忘怀的一段经历。
A教官是广西人,已经是入伍两年的上等兵了,马上就要退伍。军训休息之余,A常喜欢听我们唱歌,经常找出三两个唱歌较好的同学,当众表演,不过他自己却从来不唱,但这难不倒我们中文系的众多妹子们,各种起哄,高呼“教官,来一个”把他弄得晕头转向,不得已唱了一首《军中绿花》,沙哑的嗓音略带几分沧桑,颇有张宇的感觉。当我们知道他是广西人之后,又想听他唱粤语歌,不过这次他可不答应了,无论我们怎样起哄,直接吹哨子,大喊“集合”。
B教官看起来年纪不大,说话方言腔很轻,甚至一度让我误认为他是北方人,后来聊天才知道,他居然是云南人,而且是94年的,和我们一样大。这是个本该在大学里徜徉于图书馆,听著名师教授评古论今的年纪啊,而他却已经在军营摸爬滚打一年了! 他给我们看过他手上为了练枪磨出的厚茧,和匍匐时擦出的伤口,这让我对军人保家卫国的使命感又多了一份崇敬。
有天晚上,另一排的教官带着他手下的学生过来和我们搞联欢,两只队伍相互较劲,拉歌,合唱,独唱,玩得不亦乐乎。这时那位教官起哄着对A教官说,老班长,打段擒敌拳呗。A教官双手一按,笑道。打拳可以,不过你得给我当陪练。话音刚落,我们大家集体大喊,让对面的教官和我们教官一块打拳。对面教官也没二话,快步过来,站到我们给他们围出的圈里,立正站好,如雪中青松一般,笔直! A教官缓步出场,跨步而立,颇有几分“武林前辈”的感觉。两边拉开架势,一攻一守,拳风阵阵,攻得似狂风暴雨,,守得像古寺洪钟,风刮不进,水泼不来。两教官联手为我们演绎一场现场版的武侠大片!