想必军中生活大家也有所见闻,顶着酷热,冒着严寒是军人们度过军中生活所必须遵守的原则,劳苦只有我们自己体会得到,但快乐与自豪感总会掩藏在军人的心中,因为他们站出了军姿,颇有雄鸡独立,笔直庄严。巨龙屹立在世界的东方,巨人在守护在中国的每个角落。
当只当过仅仅三天的小军人就足以体会到巨人度过剧中生活得一分一秒,就足以体会剧中秩序的仅仅有条,纪律的毫无松懈之意,就足以体会到每天站在边疆的战士如此的辛苦疲惫。他们不是铁,更不是刚,但傲立于边疆几个甚至几天对他们来说只是小菜一碟。他们卖出的每一个步伐都踏出了一段辉煌的历史,每个巨人的一小步也就是迈向世界的一大步,庄严而矫健的步伐诠释的是中国的繁荣与崛起。
军中的次序如此有条有理,竟然严谨,纪律如此的优良,他们为报效祖国,献身国防,精忠报国,狼烟起的时候总是他们冲锋上阵,枪林弹雨总是让他们千疮百孔,但他们总是人倒心不倒,含笑倒入血泊中,倒在敌人狰狞面目下,今天的中国也是军人们用抛头颅洒热血作为代价换来的,不是吗?军威显示我们的祖国会更加繁荣昌盛。
我们尽管不是军人,但同样可以在学习的沙场上夜以继日,与题海生死相对,击倒一个个题海联盟,这样既是为自己,也是在为家人,为祖国。为祖国的和平与崛起作贡献。