军训的话题作文
新的一周又来临了,我们要去营地军训,当一次军人。我们班的同学怀着激动的心情迈着轻快的步伐来到了营地。“哇,”我惊讶地叫了起来,多漂亮的房子啊!那是一栋红色的二层楼,在楼房的墙上写着16个醒目的大字”我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功”。
这就是我们的宿营地。这几个大字提醒我,让我认真的完成这个艰难任务,体验军人生活。进了宿舍,我们把东西放好了之后,就在操场集合了,老师教我叠被子,老师叠好了被子之后我们惊讶地叫了起来,老师叠得真好,我们学着把被子叠得整整齐齐。第一天,我们首先是学无土栽培,我们做好了之后,每个人都把这盆自己的作品带走了。
下面我们上的是森林射击。嘿!真好玩,老师教我们射击的方法,把两个小孔对准中间的小圆点就可以打满分了。我体验最深的是军事五项,我们爬在地上匍匐前进,我想肯定会把一身弄得很脏,可不是,我爬在沙地上,脚把沙子踢得到处都是,接着是翻越障碍。
我双手使劲拉着绳子,双脚踏着木板,一步步蹬了上去,我爬得汗流浃背,最后我终于爬上去了。后面是走平衡木,我走在上面左摇右摆,勉强通过了这一关,然后是走木板,我走在上面一不小心摔了下来。最后一关了,我心想我要坚持,不能松气,通过艰难的努力,我通过了最后一关。
第二天,我们第一节课是陶艺,人和印雨琪、李汝婷成一组,做了一个巨人。第二节课是去野炊。我们各组小队的队长分配任务,这个洗菜,那个炒菜,饭菜都准备好了,开始吃了,啊!真好吃!自己亲手做的饭菜,吃起来特别香。搞完野炊活动之后,我们返回了营地。两天的军营生活很快过去了,短短的两天,使我增加了不少知识,长大以后,我想当个军人,保卫祖国、保卫边疆。