军训作文
这是我第二次参加军训,感觉比上次轻松了很多,大概是我又长大了一点的缘故吧。
这次军训只有两天,还是去的园山。到了基地,换上军装,每人领了一瓶水。教官介绍了一下基地之后,就开始了第一天上午的训练。
第一天上午主要是练习下蹲、起立、敬礼、跨立、四面转法。这对于我来说不是很困难。中午吃饭时的要求,也比我上次军训时宽松了许多,不用被罚站哪么久了。不过,要是吃饭的时候讲话,那就没有饭吃了。
下午,教官对我们说有一个比赛,叫“闪电报数”。就是每班选出20名“钢铁战士”,以最快的速度报数,而且还要大声,我有幸成为了“钢铁战士”。经过努力训练,我们获得了第二名。
晚上,基地举行了一场联欢晚会,我们班演唱了歌曲《童年》。其他班也有自己的节目,大家都很开心。
第二天上午又有一个“吸管建塔”的比赛,就是用吸管建塔,看谁的塔建得最稳、最美。我们虽然没有拿到名次,但也给了我们一个“最佳”奖。
第二天下午是“领导力与责任感的训练”。跟上次一样,也是每班选出两名领袖,如果有10个人做错动作,领袖将跑10圈。一次下来,我们班有38个同学出错,这意味着领袖将跑38圈!在领袖跑的时候,很多同学都感动得哭了,我也一样......
两天的军训很快就结束了,在“结营仪式”上,我被授予了“优秀少年”的称号,还获得了一个荣誉证书。
这次军训使我体会到,面对困难和挫折的时候,要有不怕苦、不怕累的精神,才能获得最后的成功!
两天的军训把我累坏了,回到家好好冲个凉,真爽!只是被太阳晒得有些过敏、满脸通红,嗓子也变成“唐老鸭”了。