军训作文
军训四天已经结束,回望这四天时光。欢笑与泪水交织。这四天很累,但我们也很开心。因为我们808班这个集体在长乐同甘共苦。每日伴着鸟语花香,还有拖拉机的轰隆声早早起床。在长乐的这几天里,收获颇多,回忆颇深。
No.1 小激动
第一次来到长乐,我们好奇地打量着这个让我们生活4天的训练基地。一切于我们而言皆是全新的。可第一天对于初来乍到的我们而言却是那么不易。一来就给我们这些个娇生惯养的孩子一个下马威。铺床单,叠被子,不过我们的王洒教官还是蛮人性的,来寝室教我们整理内务。最后功夫不负有心人。这些“高难度”的动作终于被我们寝室的人合力搞定了!想想也是有点小激动的!
NO.2 王傻
风如是,而太阳却是如此的猛烈。教官很凶,这种想法早已在我心中根深蒂固。但我却发现原来我们的教官和我们一样任性,孩子气。在训练时间里,教官很严肃,一丝不苟,但却依旧能够做到赏罚有度。而在那十分钟的短暂休息时间里,教官却能和我们打成一片,和我们一起调侃,傲娇地说:“我牙白任性。”他不自觉的内八字,总能令我们笑上半天。他经常和我们一起在那边傻乐呵,亲昵地称呼我们班同学为“萌萌哒”。而我们班同学则胆大地叫他“王傻”。他似乎是女生的闺中密友,又似乎是男生一辈子的好兄弟。 从早到晚的训练很累,一天下来感觉自己全身酥麻,双腿好像已经不是自己的了。但一看到憨憨的教官王傻,原本那酸楚,似乎也随风而逝了。
No.3 真心累
“轰隆隆,轰隆隆……”拖拉机的声音,吵醒了原本就睡得不熟的我。尝试着动了动身子,感觉全身酸痛,那滋味真是让我这辈子都记忆犹新。窗外,天还没亮,黑沉沉的。想到天气预报说今儿个下雨,心里就喜滋滋的,终于不用接受那残酷的训练了。每天都要站那么久得军姿,脚都动不了了,还要训练。真是累啊! 可是天公不作美。艳阳高照,炽热的阳光烤着大地,也烤焦了我们对雨神的渴望。好累,真的好累。感觉从来没有这么累过。军训这几天,我创造了我一个又一个人生奇迹,每天早起,动作迅速,吃饭不讲话,绝对服从命令。这一刻猛然发现,军训虽累,但却极好地锻炼了我,教会了我如何成长。“当你嘲笑别人的时候,想想自己是否也会被别人嘲笑。只有优秀到没人嘲笑,这才是真本事。”质朴的话语敲击着我的心房。无需太多花言巧语,无需太多修饰,简简单单的道理,我想我将会铭记于心。
No.4 不舍离别
又一次,我伴随着拖拉机的声音起床,不过这于我而言应该是最后一次了。没有丝毫睡意,早早起床,只为多看一眼长乐,看一看窗外的风景,看一看熟睡中的室友,看一看这一排排的上下铺……心伤,无言,酸涩的心,泪水盈眶。仰头收回眼泪,不哭。早早穿好衣服,等待汇操来临。阳光炽热,大汗淋漓的我们依旧和教官默契配合。尽管最后取得的成绩并不能令我们满意。但过程是快乐的,不是吗? 四天时光悄然而逝,纵有不舍,也只能挥手说拜拜。我们不会选择哭泣,因为我们知道“掉皮,掉肉,不掉队,流血,流汗,不流泪”。我们更明白,与其哭着说再见,不如笑着说拜拜。
多想再看一眼5月的长乐,看一眼5号寝室的我们,听一听每日清晨拖拉机的声音,听一听饭前我们嘹亮的军歌,回到那短暂的军训时光。