周二下午我校迎来了第十九期军训,我们班同学都显得格外兴奋和好奇,同学们都议论纷纷。
“立正”随着我们顾教官下达的一声口令,我班同学整齐的站成了一排,这是我们刚学的第一个动作,才刚刚站了五分钟,我们就已经觉得腿脚发酸,满头大汗了,可还是笔直的站着,不敢乱动一下。这就是第一次军训给我留下的最深印象。几天的军训,我们学习了向左向右转、向后转、稍息、立正、胯立和齐步走等动作,同学们训练期间都非常努力和认真。
今天,我们迎来了军训的最后一天,马上就要进行汇报表演了。我很紧张,同学们也很紧张,并期待着能把这几天艰苦训练的成就向老师和家长汇报,让他们看看我们的英姿。不知怎么的,我竟想起了第一次站军姿怎么站也站不好的场景,自己也不由的笑了出来。现在我自信多了,作为排头我不但军姿站得好,而且各个动作我都很出色,相信一会绝对不会给我们班丢脸的。在刚才走神的时候,五年二班已经开始了表演,马上就到我们了,这时我才发觉我们在场边已经站了二十多分钟了,但竟然一点都没觉得累。终于轮到我们表演了,“起步走”我们随着教官的命令,整齐的走向场中,心里还在暗暗庆幸还好没有在这时走神,不然肯定出丑。紧接着我们又听见了教官下达的“稍息”、“立正”、“向右转”等口号,而我们也随着命令做的一丝不苟。可表演完了下来时才发觉衣服已经被汗浸湿了。由于紧张我觉的时间过的飞快,不知不觉我们已经领完奖回班了,但坐在教室里我还是为刚才表演没有做错动作感到开心。
军训生活即将结束了,同学们都争着让顾教官签字留念,大家对顾教官都依依不舍,这几天他教会了我们很多,不但教会了我们各种军姿,使我们的身体更加强壮,也教会了我们做任何事情都要有坚毅不拔的意志和勇气。而且我们得到了一个最珍贵的礼物,就是我们都懂得了一个道理:爱拼才会赢。这真是一次难忘的军训,也是我人生中最难忘的一次宝贵经历。