关于军训作文400字
军训前的一天,我兴奋了一夜,在床上我辗转反侧,想到明天去新的学校,我心里充满了遐想、陌生、和好奇……
在盼望和遐想中,我盼来了第一天,我起了个大早,来到学校换上崭新的校服,心里别提多高兴了!
军训开始了,我们在烈日下排好了队,教官一开始就让我们练站!这个当头炮把我的兴致扫了一大半!我无奈的站着,豆大的汗水顺着脸颊淌了下来,痒痒的,真想伸手去挠,可想到现在是军训,也就强忍着了。时间,一分一秒的过去了,似乎每一分每一秒都那么漫长!
这时的我在阳光下想到了空调房的凉快和冰淇淋的清凉。那个教官在队伍前走来走去,我不敢动一动,让我觉得他很讨厌!
“休息!”我终于等到这句话啦!同学们争先恐后的拿水喝,尽情享受着这珍贵的甘泉和休息时间……
由于第一天的训练令我“元气大伤”所以不再对第二天的训练抱有任何幻想。可事情往往会有转机!原来在这天的训练中,突然,乌云密布,不一会儿便下起了瓢泼大雨!我想这下可好啦!军训可以结束了,没想到第一次下雨教官仍不露声色让我们继续操练,我们都身上淋湿了仍坚持着,直到雨下大了才让同学们纷纷回到教室。我如释重负,高兴极啦!祈祷着:老天啊!你如果可怜我就下一天的雨吧!可事与愿违,不一会儿,雨停了教官一声令下,继续训练。我只得服从命令无奈地回到队伍中暗暗地叫苦。……
通过两天的训练,我可明白了:劳其筋骨,饿其体肤的意思了!