关于军训作文400字
今天是军训的第二天,我们就迎来一个艰巨的任务——十公里的野外拉练。
起初我听到十公里的拉练任务还觉得很轻松,应该能够轻而易举将它拿下。毕竟,我对自己在这方面还是比较有信心的。
早晨7:30,拉练正式开始。心里对着未知的拉练既期待又有一丝地担忧。
边走边看看沿途的风景,开始还是很轻松。渐渐地,手上的水杯成为了我最大的负担。教官规定水杯一定要左手拿,只能照做。大概走了三四公里吧,我的左手变得酸痛,继而又有丝麻木。加油!坚持就是胜利。
我们走过乡间的小路,越过黄泥满地的土地,转弯来到一条视野开阔的大道上。我满心认为自己即将到达目的地,马上就要看到胜利的曙光了。腿部的肌肉已经开始提出抗议,可着劲地和我作对,不断劝说我放弃。不,不可以,绝对不可以。Keep on!
“同学们,还有一半,坚持!”什么!还有一半,没关系,我可以坚持!尽管身体的每一个细胞都向我抗议,但还是在旁边同学相互鼓励下向前。
双腿的无力,手的麻木,呼吸的沉重都让我全身难受,时而的跑步更加让我心力交瘁。
历经漫漫长路,终于完成了此次拉练。走进军营大门的那一刻,我长长地舒了一口气,喊出响亮的口号,像是在宣告胜利。
这次拉练让我知道了团体的力量,互相鼓励是多么美好的事。
无论多么困难,人体多么疲惫,只要咬着牙坚持,就会成功。