关于军训作文400字
在为期三天的军训中,我们每天都在进行刻苦的训练,每个人都是满头大汗。这刻苦的训练让我感到了军人的不容易,不论酷暑和严寒,他们都会坚持站岗和巡逻。而我们的训练和他们比起来,并不算什么。而且,马上就要比赛了,我们会以最好的姿态来展现自己,为班级争光添彩。
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。
当我们在练习最难的地方时,练了一遍又一遍,脑门上全是汗,在休息时,我们都快累趴下了,喝了好多水。特别是当时正是中午,我们巴不得马上下一场大雨,这样,我们就不用训练了。可现实总是残酷的,天空中万里无云,哪来的雨啊!
军训带给我们的,就是它的精神。军训的辛苦,让我们学会了坚强;一次次处罚,让我们努力不懈;队列的训练,让我们懂得了团结协作;共同的生活共处,让我们体味着互帮互助。我们在军训中超越了自己,我们在军训中快速成长,我们已在自己的人生中又迈出可贵的一步。