军训作文600字
那一次“西点”军训已经过去有大半年了,但留给我的印象不曾磨灭,它改变了我许多习惯。
原来的我很爱睡懒觉,一大早的,要是闹钟没有响个两三次,坚决起不来。自从去了“西点”军训,被教官逼着六点不到,天还没全亮就要起床后,回到了家,以前睡懒觉的习惯没了大半;虽没有军训时六点起床,但那个暑假,我基本起床不超过七点半,妈妈也诧异于我的“突变”。连续七天六点起床,你说能不改变吗?
军训那几天,一日三餐用的碗、盘、勺子都要自己洗,我们寝室虽然达成了共识,每餐2人洗碗,但一餐的盘子、碗少说也有十几个,七天的碗洗下来,连全营最小的,只有八岁的都会踮着脚洗碗了,还能说不会洗碗吗?可能这是我第一次连续七天洗了那么多个碗。从“西点”回来后,虽没有天天洗碗,但或多或少会去洗了,洗的也干净了很多;我也意识到了并不是在哪里都像在家里一样有人为我们洗碗帮我们做事的。
军训对速度要求很高。到了“西点”就意味着我不能像以前那样慢悠悠地干事了。早上起床到所有事情干完,在楼下集合拉练,一共只有十分钟不到,还要包括叠“豆腐干”被子,这些对我来说,简直就是一种“折磨”。从第一天入营,来不及洗脸就集合开始,我只好把起床时间再往前调了五分钟。晚上的集合哨吹响后两分钟没集合好的,还要罚做俯卧撑。回温州后,我也像军训那样,一起床就自然地想起要快去洗漱,洗漱十分钟内搞定,我觉得很奇怪,不知道为什么,做事变得很紧凑,想拖也难。
军训结束后,我改变最大的还是不会抱怨了,什么事情交给我,我都会去很快完成。“西点”就像是部队,无论做什么事都要经过教官同意。无论教官叫你做什么,你都要去完成,虽然会有不想做的事,但我还是学会了去忍受,尽量去做,比如学唱《拼刺刀》(一首军歌)等。回家后,我都会去听爸妈的话,很少和爸妈闹别扭了。
“西点”的生活是很难熬的,但它却改变了我许多,让我变得更加坚强与自律,能冷静地去面对许多困难和新情况。