军训作文
在回来的路上,可以说是夕阳西下。有些伤感,有些落漠我是在想,总是这样来到和离去反反复复感觉,最后终究还是要回家!
军训的生活是多彩的,是不变命令与服从,而我想要的却远远不只这些。就在这几天,我所有的幻想被重新刷新了一遍,沉浸在骨子里的意志也妥协动摇。我想了,逃脱与改变只是瞬间完成的,不因虔诚祈祷而改变,不因宁静志远而飞翔。留给这里的应该是低头沉默和唯唯喏喏,想毕只有这样才能走出一条光明大道来!可是,我还是决定了,不要把希望、机遇、能力包括所有的都寄托在别人身上,我会走出去,哪怕不会是一个圈!
所有的同学一起穿上了同样的绿色,除了个别的管理人员和工作人员,那是他们有特定的工作是穿行于高端之间!同学,带点鄙视。朋友,带点虚伪。反正总感觉让你浑身不自在!其实军训比以前的并不苦,苦得却是人心!有些人是娇惯,有些却是装娇惯!我很不喜欢后者这样的人,可是我不做表露,只是看着!我们是一连的,总体来说还是让人满意,教官轻松些,我们也轻松些!除了训练也没有太多的话,剩下的时间除了解决类似吃、喝、拉、撒、睡的个人生理问题以外,更多的是吹侃、抱怨还有漫骂!这些都很容易让人习惯,因为在此人性问题与生活习性融合的恰到好处!
军事训练还是那老几套,丝毫没有太大的变化,不同的是几个脑子有些问题的学生一会儿给我们娱乐一会儿又给我们严肃。没过两天我嗓子就哑了,有可能是过于认真,也有可能是想给自己换个声道!庆幸的是倒是没有因为这个影响我成一个还不错的爷们儿!哥们儿很照顾我,给了我好多镜头,可天生就不上像的我都能把佳能相机的分变率和像素给扭曲了,就那个样我自己看了都不忍心把它放到文件夹,直接去回收站报道了!这几天天气还算挺给面子的,没天天暴晒我们,就有那么一下午,把我耳朵也晒起皮了!本来就不白净,现在又黑又丑!
练方阵是个苦活,教官命令我们俩,我们还只能命令我们俩。这却是让我心里苦,是夸是骂快去远远的说,可别在我耳朵让我听见!也就这样,我大脑的软件有部骤的改变,至少我觉得不离铺也不可笑。而就是我的同学只因为了军训能偷馒头吃和有玩具枪玩而改变个他的退学念头,这确实让我有些钦佩!林子大了,什么鸟都有,人也是一样!望眼一看,训练,吃饭,休息,洗淑,电影,晚会等行行色色!值得一提的是一场晚会可能引发一场武装冲突,在谁都有理的情况下还是和平解决了!最后走了,没有人把自己所有的东西都带走,最少还有一双脚印,我不期待我不拒绝,我能把喝水的瓶子扔进垃圾桶内!
走了,离开了黄柏寺,没有人再说太多的话,也许他们心里真的不曾感受到离别回忆的感觉,只有到了金盏,才有人说手机信号真好,才一起欢呼!
军训,倒底应该是怎样的训,除了磨练意志,团结合作是不是可以让眼睛的视野亮一些,思想的纯度高一些!