军训作文
岁月如光,时间易逝,转眼间我便升上了初一了,告别了小学五年的学习生涯,我们迎接了初中的第一次军训。
给我印象最深刻的就是站军姿。军姿是每个军人的必修课,第一次教官就教给了我们军姿。军姿虽简单,但要站个几十分钟对于我来说还是很困难的,记得刚开始的时候,我的全身都难受极了,脚麻麻的,腿酸酸的,豆大的汗珠顺着脖颈一滴一滴地流下来,火热的太阳烤在我的身上。当时的一分一秒都是煎熬——颈、肩、腰、腿、脚,从开始的酸痛到后来已渐渐麻木,任汗水浸透我的衣衫,以致放松时我已无法弯曲僵直的腿。大概换作每个人都会受不了的。
军训就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸。军训是残酷的,但是它培养了我吃苦耐劳的精神。有时我会打“退堂鼓”,每当这时候,我总在心里给自己加油打劲,于是,我坚持了下来。
军训虽苦,其实快乐已在不经意间与我亲密接触。从大家整齐的脚步声,高亢的口号声中,团结的快乐,奋进的快乐不期而至。当我们反复训练,达成了教官的动作标准,成就感便涌上心头。在军训中教官不断地竖起大拇指来鼓励我们,无论军训再苦再累,我一定会坚持不懈,更加努力,因为“有志者事竟成”。这也是我人生旅途中一段美好的回忆!
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠沛流离,怎能交汇于浩瀚大海;而年少的我们,不经历艰苦磨难,又怎能成为国家栋梁之材。在军训中,我尝到了其中的酸甜苦辣,它值得我回忆一辈子。