军训作文
“我看到平凡的我,也会有一颗不普通。”会想起军训,这句摘自歌曲《勋章》中的歌词总会在我脑海中跃现,像是不可沉睡的精灵,星星点点,弥漫了我脑海中整个夜空。
他们说每一个风浪,都能够击败我。
九月炽火,盛夏的余热还贪婪地吞噬着金秋九月的发梢,热浪似乎席卷了大地,似火的热气蒸腾在红绿相见的篮球场上,不知是否凝结成了同学额边的汗珠。我在素不相识的班级中左顾右盼,四处寻找是否有熟悉的影子。“站蹲姿。”随着教官的一声令下,我最害怕的蹲姿还是降临,脚弓极麻而脚裸发烫的诡异感觉令我不自主地对这个姿势感到恐惧,我微微退缩,不知道脆弱的心里放线还能坚持多久。“听说没,我们这个班可是实验班。”耳边传来窸窸窣窣的议论声,我侧耳倾听,却心惊肉跳,一股强者之气似乎笼罩过来。军训第一天,孤独、痛苦、渺茫的阴影就席卷过来,浓厚的乌云牢牢地压的我喘不过气来,心中蜂浪滔天。
生命只能向前,坚定信念的人是英雄。
树叶间流下了阳光稀疏的剪影。落在青绿相间的迷彩服上,迎着晨曦,新一天的军训又日复一日。我仍旧蹲着,练着痛苦而又无法逃避的蹲姿。正是清晨,晨光熹微,迎面而来的晨曦充满了活力与朝气,似乎无意间增添了我的信念。我又想起军训的原则,便是锤炼自己,历练自我。似乎咬咬牙短暂的痛苦便可以过去,于是我骄傲的抬起头颅,在心中深深扎根一颗信念的种子。
而我受过的伤,都是我的勋章。
苦熬五天,军训的会操终于开始。我利落地转身,想起曾经无数次因为落脚之后没有站稳而遭受到教官羞辱般的批评。我稳稳地蹲下,恍惚间想起了那被夕阳所拖长的雕塑般的身影。曾坚持了很久很久。我们整齐的踏步,眼中是那数不清的不是军人却胜似军人的训练,我们曾用脚步,丈量了整个操场的距离。
在欢呼与喝彩声中,我好像突然间明白了军训对我的意义,便是一块值得挂在胸前的勋章。
勋章很小,却熠熠闪光,它会时时刻刻提醒我那些伤,那些苦,而支持我走向遥远的远方。
我回眸一顾,微微一笑,不管明天的路有多漫长,我再次起航,带着我的勋章。