金秋十月,秋高气爽,菊花绽放,百里飘香。今天是星期天,正赶上一年一度的菊花花会,我和爸爸我的妈妈一起来到美丽的龙亭公园游玩。
刚来到公园大门口,我就被一片热闹的节日气氛牢牢吸引住了。四周锦旗招展,彩球升空,人头攒动。公园湖畔,到处都是盛开的菊花;到处都是赏菊的人流;到处都是对菊花的啧啧赞美声;到处都充斥着沁人心脾的花香。
我们从大门进去,迎面而来的是美丽的玉带桥,桥上有雕刻精美的汉白玉栏杆,象一道彩虹横卧在波光粼粼的湖面上。一路走来,道路两旁摆满了怒放的菊花,我们仿佛穿行在花的海洋。我仔细观赏者朵朵美丽的菊花,它们形态各异,色彩缤纷,有黄色、紫色、粉色、还有绿色……菊花除了颜色美丽,造型也各不相同,有的象用象牙雕刻成的圆球,有的象少女的长发随风飘扬,有的似满天的繁星倾泻而下……直看的我眼花缭乱,目不暇接。再往前走,走过近千米的展览线,我们来到了雄伟壮观的龙亭大殿前,“天哪!这也太高了吧!”我手脚并用的爬完了台阶,已经气喘吁吁了。大殿周围有许多石栏,上面雕刻着龙与凤的图案,大殿里面全是金色,真是金碧辉煌!又高又粗的柱子上雕刻了飞龙,盘龙,舞龙,卧龙的形象,皇家好气派呀!
出了龙亭大殿,我们来到了右边的厢房,里面展现的都是古代的一些大事,有“包公上任”、“王安石变法”、“赵匡胤杯酒释兵权”的蜡像,场面非常逼真,令人赞叹!
下了大殿,一阵热闹的锣鼓声吸引了我,啊!原来在演节目,演的都是北宋时期著名的民间传说,好看极了,游人阵阵叫好声此起彼伏!
不知不觉,已经是下午了,我们恋恋不舍地离开了龙亭公园。今天的游玩真让我难忘,有时间我还要再来!