开封作文
我的家乡在开封,那里是一座美丽的古城,负有“十朝古都”的美名,有龙亭、中国翰园、天波杨府。我爱我的家乡,我爱开封。
20世纪至21世纪社会科技飞速发展,现如今20xx年中国奥运会又在北京举行,会有谁去关心历史悠久具有文化特色的古建筑呢? 说起这个古建筑人们自然而然的就想到了我们河南省最具文化特色房屋所建最早的一个旅游景点开封市。说起开封市的房子那可是大有来头,那的房子不说百分之百是古建筑,至少百分之五十迄今已有进百年了。那些房子屹立在繁华的街道上就好像一个一望无际的大毯子上面绣五颜六色的花一样美丽富饶。
如果到了开封,吃小吃那你可得听我的首先到“第一楼”去品尝一下地地道道的开封小笼包,那香的让人回味无穷。
当然你要是吃饱了想去玩这也很简单喔。告诉你吧在开封有一位名人,虽然脸黑了点,但是他为民除害。猜猜他是谁?猜对了,没错就是包拯我们的包青天,他当官时就在开封。再给你透露一下每天早上九点包公就在包公府,生堂断案,虽然说是假的吧,但还是建议你去看看。在开封还有一个世世代代全是忠臣的杨家将的府第——天波杨府。美丽的开封有壮观的龙亭,有庄严的相国寺,有美丽的汴京公园,高大雄伟铁塔……。
这就是我的家乡开封,经过改革开放的政策,现在家乡已经发生了翻天覆地的变化了。我爱我家,我爱开封。