百灵鸟从蓝天飞过,海鸥从波涛汹涌的大海上空盘旋,我爱你,中国!——题记
天蓝
有时,我独自一人靠在窗边,偶尔有几架飞机在天空中飞过,我常常会想哥哥会不会驾驶着这架飞机飞往全国各地,播种梦想。哥哥的大学已毕业,现在是一名空军。过年回家时,他自豪地向我们展示着他手上的照片,是他在大学学校里的照片,虽然没有飞机,但是以后的生活足以让哥哥向往。也许过几年后,哥哥也不会驾驶飞机在蓝天飞过,但他可以自豪的说:“我是一名空军,我完成了自己的梦想,我向往的蓝天是那样湛蓝。中国的航天事业也会更加辉煌!”
海蓝
我向往波涛汹涌的大海,大海那广阔的胸襟令人敬佩。我想去大海身边,看着朵朵的浪花激起,任凭它拍打着礁石,任海风吹过脸颊,任梦想在大海上扬帆航!
中国的海洋权益在元朝时无人能够相媲美,郑和七下西洋便证实了这一实力郑和最远到达到红海一地带。可惜……
中国的海洋强国的梦想应从每个人做起,海上的争议不断,每个人都应心中有个强国梦,不断地奋斗,使之成为现实,为中国的复兴而出力。
海是蓝的,天是蓝的。一朵朵浪花,一朵朵白云,便是我们,我们应该更加努力,使中国富强、繁荣!
一个梦想,两个梦想……千万个梦想凝聚在一起,便是海洋的强国梦想;一朵浪花,两朵浪花……千万朵浪花拍打在一起,便是中国的蓝色海洋梦!