开卷有益小学生作文200字
书让我学会了很多东西,多看书还可以提高写作能力,增加知识面,让自己遨游在书的海洋里,学习那些有趣的知识,书本就是无声的老师,我能在书本里找到我需要的资料和答案,所以说开卷有益,我们要多读书,读好书。
记得有一次考试的时候,有几个成语要我解释,我看了看:哈哈!这些词我在一些书上都看过,太简单了!我奋笔疾书,做到后面的阅读时,我又发现那篇阅读我也看过,于是,就胸有成竹地提笔写了起来,很快就把答卷完成了。果然不出我所料,那次的考试成绩不错,我想这是与我平时多看书,脑子里有了知识的积累所分不开的吧!
俗话说:读万卷书,行万里路。我们只有做到广读博览,才能做到开卷有益。