开卷是否有益的辩论会作文
书籍是人类进步的阶梯,是社会发展的需要,是世界进步的动力乃至全部前行的需要。能让一个人从坏变为好,但是否开卷有益,正巧,今天我们班展开了一场激烈的辩论会,今天,第三节课上语文,李老师迈着轻盈的脚步,满脸春风地走上讲台,面带笑容说:“同学们,今天我们开展一次辩论会,正方辩题是:开卷有益;反方辩题是:开卷未必有益。现在1、2组正方,3、4组是反方,每一组派一个首席辩手。现在开始准备。”话音刚落,同学们进入了激烈的讨论中。我们是反方,我们的首席辩手是陈纪桓,我们相信他能够成功!