书籍,是人生的良药,可以治愈我们精神上的饥渴;书籍,是一把钥匙,用来开启智慧的大门;书籍,是一扇窗户,帮助我们了解世间万物,升华我们的境界。读书就是一个心灵不断提升的过程,它使我们提升了境界,让我们变得知天下、明事理,变成一个人人称赞的人。
人的一生,应该是在不断学习中度过的,学无止境,而阅读又与我们的生活息息相关。因此,阅读就应该像我们的伴侣一样,陪伴我们一生。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”而阅读正是实现这一进步的过程,没有阅读,整个社会将变得愚昧无知,只有阅读,才会使我们进步,变得更加优秀。然而,并不是所有人都热爱阅读,在这里,我要对他们说:“阅读是一个快乐的过程,它使你了解到真正的美是什么,它可以充实你的心灵,让你变得更加有才华。”阅读让我们更加优秀,让我们成为一个内外兼修的人。
在我还小的时候,我的爸爸妈妈整日抱着我,带着我阅读,带着我在书的海洋中畅游。等我长大了,认的字多了,书店变成了我的遨游之地,或坐着、或站着、或靠着,用一切姿势去看那一本本有趣的故事。有些时候,在看书过后,我会买上三五本好看的书回家,以便我在空闲的时候阅览。
到了六年级,我开始对古文感兴趣,妈妈给我买回了中国的四大名著,我整日在家中咬文嚼字,读那些在同龄人眼中可能很枯燥的文字。“刘关张三兄弟誓同生死,共患难,在桃园中结义;孔明在七星坛上祭风;豹子头林冲误入白虎堂,被高太尉发配;武松在景阳冈打虎;唐僧师徒历经九九八十一难,终于取得真经;刘姥姥三进大观园;林黛玉在树下葬花……一个个故事,一幕幕生动的画面就这样浮现在我的面前,好像我就在现场看着他们做出那些事情。
阅读的力量是伟大的,可以使我们变得越来越有文采,让我们了解历史,了解我们先人的风采,学习他们的处世方式,可以让我们更加出彩。
让我们开始阅读吧,活出一个更加精彩的自我!