开卷有益作文
叮铃铃,上课的铃声响起了,我们赶快拿出语文书,和上个星期六写的作文——开卷有益,或开卷未必有益。我选择的是开卷有益。
语文老师来了,语文老师说“上课”,班长说“起立”,我们同声说“老师好”,然后老师说“同学们好,请坐”。我觉得我们都说那么多遍了,老师不腻吗?唉。
我们坐下后,老师就说:同学们,我们这节课是来讨论一个辩论会的,大家翻开周六写的辩论会,请支持正方的同学先起来。虽然我也站了起来,但老师并没有选我。他选了别颜伯龙做队长,还有卜榆鑫等四个同学。老师又请支持反方的同学起来,老师选了丁悠然做队长,李雨萌等四人做队员。首先是正方发言,正方队长别颜伯龙说的头头是道,然后反方丁悠然停了一会继续辩论。大战了约6个回合以后,老师宣布双方打平了。
最后的一个环节是辩论会总结,我也写有总结:读书可以增强我们的知识,莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”,所以我们要多读书,读好书,这样才能学到更多的有用知识。