高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书籍使我们增长许多知识,也是人类文明发展和延续的营养。多看书,可以让你更上一层楼。
小时候,我们读绘本,绘本里的小人物让我们养成了良好的生活习惯。长大一点,我们开始读故事书,故事书里有趣的故事让我们明白了一些简单的道理。渐渐长大的我们已经学会了看小说,小说让我们收获了许许多多以前不知道的知识,也让我们依稀看见了旧时代的情景。我们渐渐长大了,看书也越来越深奥,书籍会伴着我们逐渐长大!
7岁时,我看见妈妈在看《读者》,也凑上去看了看。那时候,我只看书上的漫画。8岁时,我认识的字越来越多,于是我又津津有味地看起了漫画旁边的笑话,我发现笑话也很有乐趣。9岁了,漫画和笑话已经无法满足我的需求,因此,我开始看起了那些优美的文章,这些文章让我看见了19世纪的贫穷,也让我明白我现在的生活来之不易,所以,我们应该更加珍惜现在的生活。
出去旅行的时候可以看书,等车的时候可以看书,在海边度假的时候可以看书。如果你说自己没时间看书,这怎么可能!就连喝水的时候也能看书。
书,可以让我们的生活变得更加多姿多彩。