论开卷有益作文
今天早上,我们班里举行了一场别开生面的辩论会。
你想知道辩论会的主题吗?是“开卷是否有益”。
我认为“开卷有益”是因为:哪个有成就的人不是曾千万次开卷?就是因为开卷,他们才成名成家,成就非凡:孔子读书破万卷,编写修订了《诗》、《书》和《论语》;司马迁读书破万卷,写成了《史记》彪炳千秋;李白读书破万卷,斗酒诗百篇。鲁迅、郭沫若读书破万卷,成为中国现代文学的巨匠……
我来给你讲讲那些精彩的片段吧!季炫宇刚开始说“开卷有益”,然后,过了一会儿,他变成“开卷未必有益”,之后,又变成“开卷有益”,又变成“开卷未必有益”……就这样一直到那儿变来变去。他一变到反方,有就是“开卷未必有益”这一方,正方这儿就会有许多人在叫:“叛徒!叛徒!”(有趣的一堂课作文)
陈恩博口才非常的好,他说:“如果好书是白色的颜料,而坏书是黑色的颜料,就算你读了许许多多的好书”哪怕你只读了一本坏书,也就是一小滴黑色的颜料,白色的颜料就会被污染了!就像是一锅粥,里面有一颗老鼠屎,那着好端端的一锅粥不是被那一棵老鼠屎给毁了吗?“
我就在想:陈恩博的口才也太好了吧!这下怎么办?
幸好,子轩反驳了他:”那如果没有怎么办!“
……
最后,我们总结时,不知怎么的,去在同反方的观点了。后来,我想了想:因为,我们正方被反方”牵“着走,所以就不知不觉地去赞同反方的观点了!
这次的辩论会真有趣。