第一篇,爱国:当秦怡老奶奶给我们讲述长城被敌人打破了一个突破口,是战士们用自己的血肉把突破口堵上的,想到这里,我的心里好难受。
第二篇,勇敢:讲述了王二小的故事,王二小正在放牛,敌人突然过来。11岁的王二小不怕危险,与敌人斗智斗勇,把敌人引进八路军的埋伏圈里。我真佩服王二小!
第三篇,团结:面对敌人对我们国家的破坏,我们没有退缩,而是所有人团结起来,齐心协力把敌人打跑了。
第四篇,自强:一些小学生去革命老区体验,知道了战士们自强不息的精神。王伯惠老爷爷告诉我们每个年轻人都要把上战场的精神化成力量用在国家最需要的地方!