开学作文
转眼间,已经开学一个月了。回顾开学第一天的点点滴滴,令我心潮澎湃。我现在已经是一名中学生了,中学里的同学从不认识,变为熟悉。新的学习环境,让我有些陌生。不过,经过这一个月,我已与学校融为了一体,并逐渐喜欢上了这个大家庭。
在这开学一个月中,我与班级已形成了互相依存的关系。我爱这个班级因为它一直给我带来骄傲与自豪。这次广播操与方阵比赛,让我记忆犹新。因为这是开学以来,我们首次的成功。在贴奖状的时候,我的内心无比激动,因为这两张奖状不仅象征着我们的努力,更象征着我们团结的结晶。这让我不由得想起练习的场面……
每节自修课,我们都会抽出时间下楼练习方阵,每次我们尽管都累得精疲力竭,绕着操场走好几圈,嘴中不停地喊着口号,蒋伟松一直吹着口哨,让我们跟着哨声节奏前进,汗水不由自主地流下来,浸湿了每一个人的衣服,但每个人的脸上却都洋溢着笑容,这使我一下子有了信心,并相信在这次比赛中会获得好成绩。每节体育课,体育老师都会教我们做广播操,并一遍遍地放着进场音乐,让我们找准节奏,打好节拍。尽管我们每次体育课后,手都很酸,浑身像从水里捞起来一样,脚跑得又酸又胀,腿有一些无力,但一直有一个共同的信念支撑着我们,那就是“得第一”。正是这个信念使我们获得了“广播操第一”和“方阵第二”的荣誉,获得了这二个好成绩。
“一份耕耘,一份收获”又再次出现在我的脑海中,每当回想起这些,我都会为自己加油、打气,使自己不放弃任何一个机会,成为一个会突破的人。这一切都让我对这次的“十月歌会”充满信心,并有十足的把握我们一定会有更大的收获。
开学这段日子中,我得到了许多感受:同学们的团结使班级攀上了一个个高峰,同学间的互相帮助,形成了互相之间的信任;同学与老师间的礼貌用语,使自己与老师之间形成了一条无形的沟通之桥……总之,我热爱这个大集体,也热爱所有关心、帮助我们的老师,更对自己的未来充满信心!