开学作文
不知不觉中在家里享受了20多天了,屈指算来,才做了几天作业,一味的放纵自己,从未想过后果……
还有十多天,就开学了,开学后还能这么的轻松,这么的放纵吗?答案不想而知——不能,早上早起,跑操,上早自习,上课,晚自习……这些在东方双语住宿生活规律,在家里,简直完全不同,打破规律,一直的放纵,一直的,一直的……在家里,就是天堂,没有上课铃,没有宿舍里生活老师那刺耳的哨声,只有太阳从东方升起那安静的“音乐”,那么和谐,那么安详,好似时间不会流逝,这与学习生活大不相同,可是我真的想问一句,开学快临近了,该怎样调整心态,迎接六年级下册的新篇章,让六年级下册有个华丽的开端,漂亮的起点,该怎样做呢?
我觉得要想有华丽的开端,那就必须要有完美的计划,而且,必须要让这个计划无懈可击,这样才能为目标(让六年级下册有个华丽的开端)有基础,正如我们学习语文中的拼音、数学中的数字,英语中的26个字母一样,这些都是学习各科的奠基石(有时还会为别的学科做铺垫哟,嘿嘿)。
当然,只有计划是行不通的,在我看来,最重要的还是——实施,要坚持不懈按照计划严格进行,这时千万马虎不得的。
我相信,通过自身努力,达到目标不是难事,你觉得呢?如果你觉得我的提议好的话,可以自己试试看哦!
再说说我吧!“再过几天就放假啦!”一个月前我还期盼的说,而这,“再过几天就开学了。”我有点忧愁地说,还有10来天就开学了,我该如何准备,去面对老师,面对学习这项艰巨、重要而又沉重的任务,去翻开崭新的课本,这些都该如何准备?你知道吗?
记住,快开学了,该收敛些了,加油吧!