关于开学作文
今天是我开学的日子,我开开心心的来到了学校,我走进我的教室,惊讶的发现,我们的教室发生了很大的改变,桌子和椅子都变成了新,的地板上一尘不染。
我来到我的座位上坐了下来,我周围的人也还没来。这时,我们的老师走了进来,来到讲台上对我们说:“现在我们先点一下名。”我们看到老师后,马上就不再说话整齐地坐在我们各自的座位。
老师开始点名。点完名后还有几十个同学没有来,所以老师就让我们先等一下没有来的同学。过了一会儿,我们班就又来了几个同学,可是我们班还是没有到齐。忽然,老师说:“先不等那些没有来的同学吧。”说完老师拿起一张纸,开始分我们的班级。
等老师分完我们的班级后,原来还没有来的同学也都来了,老师也把他们分了一下班级。我们都分完班级后,老师说:“一会儿会有老师带你们去你们新的班级。”其实我不想和我原来的老师分开,可是我也没办好法。过了一小会儿,有一个老师来到我们班。对我们班里的同学说:“五三班的同学出来,”我们五三班的同学马上站了起来,拿起书包就来到了门外。门外站着很多的同学,我们的老师让我们站成两竖排,一排是女生,一排是男生,等我们都站整齐后,我们这些同学就一起跟着老师来到了新教室。
新教室和我们原来的教室的样子差不多,只不过新教室后面的黑板报和我们原来教室后面的黑板报不一样。我随便找了一个位子做坐了下来,我旁边坐的是我的朋友。这时,老师走了过来,老师先做了个自我介绍,然后又说了一下上课的注意事项,等老师说完上课的注意事项和别的一些事情后,就已经该放学了。我们老师让我们到门外站成四竖排,其中三竖排是东路队,还有一竖排是西路队。等我们排完路队后就走到楼下。在楼下,我们又整了一下路队,然后就沿着马路来到我们的学校门口,从学校门口一直走到我们解散的位置,我们解散以后,我就自己走路回家了,真是开心又难忘的一天!