开学作文300字
尽管开学一周了,我的身体还不适应。晚上怎么也睡不着,变得生龙活虎。白天却怎么也起不来。妈妈以开玩笑地语气说我得了假期综合症。
又一个清晨,我双眼一睁,只觉得筋酥骨软、浑身无力。我一看闹钟,啊!才6点哩!每天早上我都是7点才起来。我全身上下仿佛充满了力量。妈妈看见了,惊奇地说:“哟!今天太阳从西边出来了?”我开始刷牙,刷了好一会儿,嘴都没起沫。咦?这是怎么一回事呢?原来,我忘挤牙膏了,真是个小马虎!
洗漱完毕后,我开始穿衣服,穿了一件黄衬衫,一条牛仔裤。穿好以后,我告诉妈妈我下去拿牛奶,在下面等她。小区里的大人老用别扭、奇怪地眼神看着我,我摸了摸脸,什么也没有。往下一看,原来是穿成了妈妈的衣服。我只好飞快地跑回家,这时妈妈已经锁上了门,看到我的样子,也哈哈大笑。我们又打开门,换好衣服。这时一看时间,已经超过7点了,本想吃一顿早饭,看来又泡汤了。
哎!以后假期晚上再也不能晚睡了,要有科学合理的作息时间。
这次忙乱的开学记,让我明白了:早睡早起身体好!