开学作文
今天,我们进行了一次不一样,又难忘、充满行知风格的开学典礼:去大多数人未来的学校--十三中。
十三中是一所公立学校,其有“杭州市第一公立中学”的美称。以教学风格别具一格,学校人才屡出而闻名于西湖区甚至杭州市,而升入名校的几率高达45%!而在今日,我们也继七年来的毕业生来到了这里,来一睹未来学校的风采。
踏进这个精致的校园,看着这些一尘不染的地板,自己也感到几许欣慰,几许感叹,曾几何时,自己还是那刚进校门的乳臭未干的小毛孩,直到现在成了成熟稳重的毕业生,就像朱自清的《匆匆》一样,我们的日子一去不复返了。而六年时光飞逝之后,也许就踏入这学校,来到七年级的某个班。
我们来到了小报告室,由十三中的李老师来为我们讲话。李老师告诉我们,这里有1400多名学生,学风也十分不错,还有一个“守则顺口溜”,使我们不易忘记。而我们最向往的不是班级,不是学风,而是多姿多彩的社团。这些社团多种多样,有展现自然摄影社;也有陶冶情操的书画社;还有我最爱的科技社、乐高机械社,令我心如神往,也给我留下了深刻印象。
等我走出十三中时,我明白,毕业生涯也就此开始。
开学典礼作文三
今天是20xx年8月29日星期五,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我们学校举行了隆重的开学典礼。早上,我穿着自己认为最漂亮的衣服兴高采烈地来到学校,因为我今天要荣幸地走上领奖台接受表奖,来到学校,同学们看到我都夸我漂亮,我心里美滋滋的。
来到班级,我们在老师的带领下拿着椅子陆续地来到学校操场上,我们整齐地坐好,等待着开学典礼的开始。8点整,开学典礼正式开始了,首先由郭主任主持,然后蒋校长致词,最后由徐主任宣布全校的获奖名单。我们小组被评为“星光团队”,当我听到我们小组的名字时,我的心情无比激动,十分高兴。接着我们在班主任王老师的带领下荣幸地走上红地毯,我们迈着整齐的步伐,手举鲜花向全校的师生招手示意,全校同学都为我们鼓掌,那掌声热烈而持久。此时,我心里一种自豪感油然而生。我们走上了领奖台,校领导为我们颁发“星光队旗”,接着我们获奖小组同校领导合影。最后我们走下领奖台,操场上又传来了阵阵掌声,我的心情真的无法用语言形容,心里暗下决心,今后我一定继续努力,不断进步,争取每次都能被评为“星光团队”及“星光个人”。最后,在孟校长的总结声中,开学典礼结束了。
今天的开学典礼真令我难忘,我期待着下一次的开学典礼早日到来!