开学作文600字
天刚蒙蒙亮,调皮地太阳悄悄的伸出眼睛偷看人间,这时,我正在与周公神游。不料,被妈妈的,“狮子吼”强行唤醒了起床了。
今天是开学的第一天,我连忙穿衣洗脸、刷牙。“该死的,我还以为是在寒假中呢!”静待妈妈的早餐。不一会儿,厨房中便飘出阵阵香味,我的馋虫都要快被勾出来了。我走进厨房一看,原来是我最喜欢的的臊子面,我立刻冲上去一扫而光。
吃饱喝足之后,我一看表,呀!时间不早了。我抓起书包,飞快地奔向学校。妈妈站在门口,在我身后大声的叮嘱我路上注意安全。
到了校门口,我一看表,时间还赶得上。等到铃声响起的时候,我已经站在了教室门口。这时,教室里已经座无虚席,而且老师早已站到了讲台上,我喊了声报告,不知怎的,羞红了脸,溜到了自己的座位上。
我偷偷地看看老师,看见老师正在直到一位同学,没有责备我的意思,我的心里稍稍轻松了一些。我有偷眼观察了了一下其他的同学,只见大家都在认真的诵读,没有一个人注意到我的窘态。嗨,看来自己多心了,我反而不好意思了。
上课的铃声很快敲响了,同学们快步进入教室。经过一个假期的休息,同学们看起来精神饱满,充满活力。因为是开学的第一课,同学们都听得非常仔细,时间仿佛被时光老人偷走一半,转眼间,就到了吃午饭的时间。
学校的餐厅也在假期经过了一番装修,窗明几净,让人置身其中感受到舒适和洁净。学校的饭菜不仅变得非常可口,而且种类繁多。不同口味的同学都可以找到自己满意的饭菜,难怪有些同学老是惦记着学校的食堂呢!
下午的课总是难熬的。熬过了下午,一天的生活也就结束了。在这开学的第一天,所经历的一切都是我成长的道路上迈出的一个个坚实的脚印。
开学第一天,新的开始,也是奋斗的起点!