今天老师组织了我们看《开学第一课》,让我受益匪浅。
今年的开学第一课的主题是“乘着梦想的翅膀”。其中令我最难忘的是郎朗的演说:有梦就能出彩。
郎朗说他十五岁出国弹钢琴,当时他是替补的替补,上台演奏的机会十分渺茫,但他决定要做一名最勤奋的替补。就是这样坚持不懈的努力使他能得到参加芝加哥交响乐团的演出机会,获得了观众长达七分钟的掌声,从而一举成名。
机会是留给准备好的人的,只要一直相信自己,坚持的努力,就一定会有出彩的机会。
郎朗热爱音乐,音乐就好似他的生命。他把音乐当成自己一生的唯一的梦想,为了这个梦想,他拼命努力,终于找到了自己人生的精彩。
每个人都有梦想,每个人的梦想都要靠自己的努力来实现。如果你树立了一个梦想,你要实现它,就必须要付出代价,只要努力,就一定不会有实现不了的梦想。
努力吧!为自己的梦想努力吧!让我们一起乘着梦想的翅膀,启航!