开学作文400字
昨天开学了,李老师要求我们今天晚上在综合频道看《开学第一课》,由于我姑姑生了小宝宝,晚上在酒店,所以有一部分没看到。后来我找服务员阿姨帮忙调到综合频道才终于看到了!
开始看的时候已经是8:10了,前面第一个“美”没看到,现在开始播第二个:创造美。开始的时候,一看,哇,姚明!他成了非洲动物保护协会大使呢!他告诉我们要爱护动物,珍惜家园。接下来出场了奥运冠军:焦刘洋和叶诗文!她们为祖国获得了荣誉,争夺了金牌,她们是非常伟大的人。
第三个是传递美,出场了五位体操奥运冠军,名字太多了我有些不记得了……他们也为祖国增添了不少荣誉,出场后在和主持人聊奥运会的事呢他们要和小朋友们做游戏,每个老师各自选一个小朋友上场,每三个“老师”一组往身体部位上绑杯子然后拿一箱果冻放在一边,由小朋友和“老师”们用身上的杯子送果冻,时间过后看哪一队收集的果冻多哪一队就赢。游戏开始了小朋友们和“老师”们疯狂的运送着果冻,不一会儿时间过去了,送了几个居然不透露!还不知道谁赢了呢!
最后要请陈一冰发言,发言完毕后,又请一位歌手唱了歌,唱着唱着就放完了。
看了这《开学第一课》后,我知道了做事不能放弃,要严以律己,宽以待人,要努力拼搏才能获取更好的成绩!