升入初中,我长大了,学习环境也发生了变化。这不,我刚升入预初便碰上一件新鲜事。
中午,我和朋友们吃完午饭,一起朝图书馆跑去。这是我第一次去中学图书馆,不知道和小学的有什么不同。一进图书馆,就遇到了一件新鲜事只见一个萌萌的机器人站在我面前。我好奇地打量了一下,它有着圆圆的脑袋,笨拙的身体,装着两个轮子们为脚。肚子上还有一块触摸屏。我伸手就在上面摸了起来。突然,它说话了。“你好,欢迎来到图书馆。你可以向我咨询图书位置,借书还书等。”“嘿嘿,这个机器人会说话,真新鲜!待会儿我一定体验一下。”说完,我和小伙伴们一起去找喜爱的书籍了。可找来找去,也找不到我爱看的书。我想起了机器人的话,走到它跟前:“请问《鬼谷子的局》在哪排哪列?”机器人回答:“在第一排第六列。”谢谢。”我半信半疑地朝书架走去。在那里,我果然找到了我要找的书。
它好厉害!它怎么知道的?真是新鲜有趣!
“哎呦!”我看看手表,午间休息结束了。我决定了!就借这本!我环顾四周,可丝毫不见借阅老师的踪影。要怎么借阅呢?这时机器人似乎看透了我的心思,对我说:“你要借阅的话,就在屏幕上点开‘借阅,把书放上来。”“好的。”我照着他说的操作。果然顺利借到了书。从打招呼查找书籍到办理借阅,一个机器人搞定。
这个可爱的机器人的出现,使我对新校园增添了一份好奇心,使我对新校园生活更有自信了。我相信以后的生活会更好!