开学作文400字
今天,是我踏进中学的第一天。让我轻轻地告诉您,我看到的,我想到的,我期望的。
我怀着兴奋的心情,来到我所向往的中学。
哇!校园真美。高大挺拔的树,加上那在树下遮阳的花儿。仔细想想,那树,不就是我的父母吗?那花儿,不就是我们吗?操场上,少不了那些爱运动的师兄、师姐。不知不觉,已经走到了我们的教室
坐在座位上,静静的等待着我们的班主任一个笔耕舌褥多年,教学经验十分丰富,我仰慕已久的老师——舒老师。
舒老师的笑容虽然很慈祥,但是岁月的痕迹仍留在了她的脸上。我想起了昨晚中央电视台《开学第一课——美就在你身边》于丹老师讲的“鸡蛋、胡萝卜、茶叶”的故事。茶叶在沸腾中,不堕其志,在煎熬中,始终向四周散发出沁人心脾的芳香,我们的舒老师不知在教学生涯中,经历了多少艰难,始终用最美好的感情感染这她的每一个学生,我们长大以后也要像老师那样,把人生更多,更大的“美”奉献给社会,奉献给所以善良的人。
站在教室外的走廊上,注视着我们的新校园,我有了美好的期望:舒老师,我很喜欢写作,希望舒老师培养我的兴趣,让我写出更加好,更加吸引人的作文。舒老师,我希望您能对我们严厉一些,因为“严师出高徒”!我很希望你能教会我们新知识,自我挑战。
呵呵,你们也许认为我幼稚,但这些想法都是纯真、美好的。
最后,教师节快到了,我祝您教师节快乐。