开学作文600字
晚风轻拂,屋里的窗帘轻轻摇曳,但我激动的心情却像浪花一样翻腾。
坐在书桌前,望着刚刚整理好的这个超长假期的战果一摞山高的练习卷,心已开始念叨着:终于开学了!再过不到12小时,就可以回到熟悉而又有些陌生的校园里了!不知道同学们都怎么样了。
拿出衣柜里尘封已久的校服,不知为何我眼中的校服竟如此鲜艳耀眼,记忆中的校园气息扑面而来,令我又再一次心潮起伏第一次,第一次如此渴望开学。
耳畔传来熟悉的手机铃声,原来是同学打来的电话。我们兴奋地聊着,聊着聊着,不禁聊到了作业和开学后的考试政治的导学案写了吗?生物练习册你写多少了?历史课标抄了吗?《超级课堂》写到第几讲了?你复习到哪里了?打完电话,我不禁心头一紧:似乎很多同学写的练习比我多,复习得好像比我还充分啊!我开始变得有些不安。
轻柔的风儿飘进纱窗,吹起了发丝,令人感到一阵凉爽,我冷静下来。我又把电话打给了另一个同学。这次,情况好多了:我发现我实际上并没有落下多少。我终于彻底平静下来:真是虚惊一场!
整理好第二天要带的东西后,我又陷入了无尽的遐想:第二天开学会是什么样子呢?我仿佛看到一架架智能测温仪整齐摆放,正等待12小时后同学们回归校园;一间间消毒后的教室整洁明亮,正准备迎接12小时后同学们的欢声笑语。而同学们,此时此刻在干什么呢?是和我一样坐在桌前期待并想象着明天开学?是正补着作业?还是正进行着开学前的最后一次狂欢?此刻,我心中又盛满了无尽的期待,渴望时间能过得快一些,再快一些
微风吹过,不禁漾起了层层倦意。已经不早了,把心中对开学的期待托付给梦吧,毕竟,明天又是新的一天呢。