开学作文300字
新的一年到了,新学期随之到来。分离了一个月的同学们又要再次相聚了,我的心情也很激动。
进入教室,同学们都有了一些变化。有的长高了,有的开始变声了,还有的变得更大只了,我却变得更帅了。不久,水哥就来到了班级,他环顾班级,时间已到却还有一些同学没来,他把教室的门关上,说:“迟到是个坏习惯,新的一年应该改掉坏习惯!迟到的就让他们站在外面。”当要发新课本时,同学们自告奋勇要去搬书,这让我很感动。一本又一本的书发了下来,19本书叠在一起都快把我的视线遮住了。我感到了新学期的压力。
新学期,就一点要给自己下一点决心。学校很好地让学生们给自己树立一些目标。我给自己下定了一个决心,一点要改掉丢三落四这个毛病。我的毛病困扰了我好久,直到开学的那个中午,我还在整个家找我的校园卡我一定要把东西归类放好并写好并且贴上标签。除了坏习惯,也要给自己制定一些阅读计划,我的阅读计划就是本学期阅读书籍150万字,这位是我计算后的结果,我认为这是最合理的数量了。
处理完大小事务后,我们进行了两校的开学典礼,第二天开始我们就要正常上课了。新学期,新气象,我希望我们能在新的一年里个方面更上一层楼!