开学作文300字
开学了,我满怀期待地踏进405班教室。“呸”,从教室里传来吐口水的声音,谁这么没礼貌?原来是在全校出了名的“张少爷”。他的“出名”不光由于他的行为,还在于他吐口水的工夫。不久,班主任袁老师来了,说:“待会儿先去出操,出操回来以后我们还要换座位。”我做起了“白日噩梦”:不会坐在张冲旁边吧。
出操回来,老师便开始给我们重新换座位。天哪,“梦想成真”——老师竟把我调到张冲后面,我不禁闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,一个恐怖的身影出现在眼前。新同桌李文轩也对这个座位很不满意,坐在张冲后面真是倒霉。
礼拜二,正好碰上大扫除,我好不容易刷完地、吸干水,洗完手回到教室后发现,座位底下以及周围的地全是污水。原来,张冲趁我不在的时候,偷偷把自己位置下的水搞到我椅子底下。
我开始做作业。这时,我的橡皮被张冲扔到地上,我刚捡起橡皮,头却被自己的文具盒砸中了。我抬起头来,只见张冲拿着我的铅笔盒得意洋洋地笑着。我想写字,笔却找不到了,最后竟在同桌的桌洞里发现了,原来这又是张冲的恶作剧。
唉,开学原本是让人兴奋的,怎么我这么倒霉?