今天寒假的最后一天了,回望这个寒假,似乎一眨眼就过去了,而且还装的满满当当的,一刻都没停下来,学习,旅游,样样都有。在这个寒假里,我们去了哈尔滨,观赏了美丽的冰灯,过了一个有意义的春节,和朋友们一起的春节。我们背了辛弃疾的词,领略了辛弃疾的词的气壮山河。不过唯一遗憾的是直到今天我还没做完作业,的确是有点儿慢了。
早晨起来,我把书包里的东西都掏了出来,把没用的全扔了,结果发现上学期书包里几乎全是废纸。然后,我把发的书都包上了以前的旧书皮儿。
在书上写名字也是个挺麻烦的事儿,因为书的封面都是油皮,写不上字,真是可气。我只好写在纸条上,然后用双面胶粘在书上。
中午吃了顿元宵。好久不吃了,一吃还真是挺好吃的。下午棒棒来了,我们俩对了对试卷答案,然后我们去红雨书店里买了一些本子,把明天上学需要的东西都准备齐全。
五六点左右,元宵节的味儿就上来了,到处都是放鞭炮的声音。我正在卫生间洗头发,结果不知道哪个神经搭错了的人在我家墙角那儿放炮,还是最响的那种,吓得我以为地震了~~
晚上,炮声就没断过,谁说的城里人都不放炮了,瞎说。没过一会儿就得被吓一次。
好期待明天啊!!!