开学作文400字
今天是开学的第一天上课,课本还没有发下来,两手空空去上课好像不是上课的样子。
可能是因为是新学期开学,整个人好像还没有进入状态,浑身不自在的感觉,可以在家过得太舒服了。回到学校反到不适。这是一种怎么的感觉呢?整个人好像毫没目标了,不知道干什么才好。就像当你置身于很多人面前时,你的手不知道摆在哪里一样。
班里已有好几位同学了,教室里焕然一新,桌子刷上了崭新发亮的油漆。这时候,又来了几位同学,久别重逢,我们都很高兴。我们站在一起,谈论着暑假都去了哪里,干了些什么。
一会儿数学老师来了,我们拉好桌子,坐在了自己的座位上。老师说,语文老师临时有事请一段时间的假,临时由黄老师给我们代语文课。第一节课,老师和我们一起看了《开学第一课》,我们都看得格外认真。看着新来的黄老师,我不由自主就想到了我们的语文老师贺老师,不知她怎么了?不知她何时才能给我们上课。
我想,我已经是五年级的学生了,我一定要更加懂事,更加努力学习,把字写好。在家帮爸爸妈妈做家务。我会尽力控制自己,多读书,少看电视,让视力不再下降,还要多锻炼身体。我已经是五年级的学生了,一定不会再像以前那样淘气。
开学第一天,最不开心的事是数学老师不让我再担任副班长,换成了班里的另外一名同学,回家告诉妈妈的时候,忍不住想哭。