开学作文400字
咦?妈妈的手机朋友圈竟然有这么多条新消息,点进去一看,朋友圈都在疯狂刷着同一件事——开学啦!
听到这个消息,我既激动又苦恼,激动是因为过了这个比暑假还长的寒假,终于可以开学和同学见面了,而苦恼却是因为要早起和准备数不胜数的防护用品。
一说要开学,我和妈妈就变成了一个十足的“购物狂”,口罩、消毒湿巾、免洗手液、餐具……全都被我们统统收入囊中,为开学做准备。
一说要开学,我就非常期待,恨不得这几天过得快一点,可以马上见到老师和同学,一起学习了。在开学前的班队课,郑老师也给了我们一些温馨提示:要准备好防护用品,不要下课还聊天,一些皮皮虾不要捉虫……
要说开学最让我烦恼的事,那还要数起床了,前段时间,我每天都9:00才起床,一开学,就要7:00起床了。妈妈为了喊我起床,把我的闹钟调成了最刺耳的音乐,自己每天也使出她的大嗓门把我哄了起来,让我叫苦不迭。
这个比暑假还长的寒假终于要结束了,我们也要迎来一个不一样的开学。